鶏肉✖︎新生姜佃煮ときしゅううすい✖︎ゴーヤー佃煮♪ レシピ

鶏肉✖︎新生姜佃煮ときしゅううすい✖︎ゴーヤー佃煮♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おはようございます(^-^)/
冷凍保存してある焼いた鶏肉、茹できしゅううすい、オキアミを使い佃煮祭り!
鶏肉✖︎新生姜佃煮はゴーヤー佃煮の出汁
を使ったリメイク簡単レシピの
佃煮〜( ̄▽ ̄)
むっちゃ旨しっすよ

材料

  1. 鶏肉 150g
  2. 新生姜 適量
  3. ゴーヤー佃煮 一人前
  4. きしゅううすい 適量
  5. 醤油、味醂、酒 適量
  6. オキアミ 適量

作り方

  1. 1.

    焼いて冷凍保存してある鶏肉
    と新生姜を佃煮するだけ〜
    オキアミとのゴーヤー佃煮の
    出汁に調味料と新生姜を追加

  2. 2.

    鍋でグツグツ煮るだけ

  3. 3.

    ゴーヤー佃煮の出汁と冷凍ゆで
    きしゅううすいをレンチン
    したら完成!

ワンポイントアドバイス

あらかじめ焼いた鶏肉やゆできしゅう
うすいやオキアミを冷凍保存しとくと
楽ちんっすよ( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1317793)
  • 2018/10/25 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉✖︎新生姜佃煮ときしゅううすい✖︎ゴーヤー佃煮♪ | レシピブログTOP