鶏肉✖︎新生姜佃煮ときしゅううすい✖︎ゴーヤー佃煮♪
料理紹介
おはようございます(^-^)/
冷凍保存してある焼いた鶏肉、茹できしゅううすい、オキアミを使い佃煮祭り!
鶏肉✖︎新生姜佃煮はゴーヤー佃煮の出汁
を使ったリメイク簡単レシピの
佃煮〜( ̄▽ ̄)
むっちゃ旨しっすよ
材料
- 鶏肉 150g
- 新生姜 適量
- ゴーヤー佃煮 一人前
- きしゅううすい 適量
- 醤油、味醂、酒 適量
- オキアミ 適量
作り方
- 1.
焼いて冷凍保存してある鶏肉
と新生姜を佃煮するだけ〜
オキアミとのゴーヤー佃煮の
出汁に調味料と新生姜を追加
- 2.
鍋でグツグツ煮るだけ
- 3.
ゴーヤー佃煮の出汁と冷凍ゆで
きしゅううすいをレンチン
したら完成!
ワンポイントアドバイス
あらかじめ焼いた鶏肉やゆできしゅう
うすいやオキアミを冷凍保存しとくと
楽ちんっすよ( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1317793)
- 2018/10/25 UP!