鮭のバターバジル焼きby ヴラニツキーさん

【料理紹介】

フライパン一つ!しかも放置!
チョーカンタン!

新鮮な鮭が手に入ったら、
バジルとバターの風味がたまらない、
この料理がベストです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4切れ
バジル 適量
適量
バター たっぷり
少々

【作り方】

  1. フライパンに皮目を下にして鮭を並べて、
    塩、バジル、鮭をふりかけて、
    切ったバターを鮭の上にたっぷりのせます。
  2. フライパンにフタをして強火に。
    バターが泡立ってきたら、
    中火にして、あとは放置!
  3. 10~15分くらい蒸し焼きにしたら
    できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

火の通り具合は、自分好みでOKです。
柔らかさを求めるなら10分くらい、
しっかり火を通したいなら15~20分。

フライパンは、
焦げ付かないタイプのものを
使ってください