焼きそば麺豆腐カルボナーラby わっさーさん

【料理紹介】

豆腐を使った焼きそば麺を使ったカルボナーラです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 一房
きのこ カットきのこ一袋
ベーコンorソーセージ 好きな量
絹豆腐 150g
牛乳 カットきのこ一袋
コショウ 好きな量
マヨネーズ 大さじ1
チーズ 好きな量
バターorマーガリン 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜とソーセージorベーコンを食べやすい大きさに切り、バターで野菜がしんなりするまで炒める
  2. しんなりしたら牛乳、豆腐を入れる。
    豆腐を潰しながらあえる
  3. 豆腐がペースト状になったら、チーズを入れる。
    チーズが溶けたら、マヨネーズとコショウで味付けをする。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草や玉ねぎを入れても美味しいです。
マヨネーズやコショウなどの調味料の量はお好みで。