焼きそば麺豆腐カルボナーラ
by わっさーさん
【料理紹介】
豆腐を使った焼きそば麺を使ったカルボナーラです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
一房
きのこ
カットきのこ一袋
ベーコンorソーセージ
好きな量
絹豆腐
150g
牛乳
カットきのこ一袋
コショウ
好きな量
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
好きな量
バターorマーガリン
小さじ1
【作り方】
野菜とソーセージorベーコンを食べやすい大きさに切り、バターで野菜がしんなりするまで炒める
しんなりしたら牛乳、豆腐を入れる。
豆腐を潰しながらあえる
豆腐がペースト状になったら、チーズを入れる。
チーズが溶けたら、マヨネーズとコショウで味付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草や玉ねぎを入れても美味しいです。
マヨネーズやコショウなどの調味料の量はお好みで。
このレシピのID: r1353919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD