Wチョコのムースプリンby tomoichigoさん
【料理紹介】
あま~いチョコに癒されます。簡単すぎるのにおいしいです!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ホワイトチョコ |
100g |
マシュマロ |
75g |
牛乳 |
200ml |
ミルクチョコ |
75g |
ミルクココア |
大さじ1 |
牛乳 |
200ml |
ゼラチン |
5g |
トッピングのクリームなど |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルにホワイトチョコを細かく砕いて入れて、そこにマシュマロと牛乳を入れて600Wのレンジで2分程度チンする。(牛乳は沸騰させないよーに!)
- 1を取り出して混ぜ、プリン型に入れる(5個分)。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 2が固まった頃に上層を作り始める。
牛乳にミルクチョコ(細かく砕いたもの)とココアを混ぜて、600Wのレンジで2分チンする。
- 3を取り出してしっかり混ぜる。
お湯でふやかしたゼラチンを入れてさらにしっかり混ぜる。
- 4の粗熱が取れたら、2の上に流して冷蔵庫で固める。
- 両方固まったら、お好みでトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
特にないです。