Wチョコのムースプリンby tomoichigoさん

【料理紹介】

あま~いチョコに癒されます。簡単すぎるのにおいしいです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホワイトチョコ 100g
マシュマロ 75g
牛乳 200ml
ミルクチョコ 75g
ミルクココア 大さじ1
牛乳 200ml
ゼラチン 5g
トッピングのクリームなど 適量

【作り方】

  1. ボウルにホワイトチョコを細かく砕いて入れて、そこにマシュマロと牛乳を入れて600Wのレンジで2分程度チンする。(牛乳は沸騰させないよーに!)
  2. 1を取り出して混ぜ、プリン型に入れる(5個分)。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 2が固まった頃に上層を作り始める。
    牛乳にミルクチョコ(細かく砕いたもの)とココアを混ぜて、600Wのレンジで2分チンする。
  4. 3を取り出してしっかり混ぜる。
    お湯でふやかしたゼラチンを入れてさらにしっかり混ぜる。
  5. 4の粗熱が取れたら、2の上に流して冷蔵庫で固める。
  6. 両方固まったら、お好みでトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

特にないです。