ふわふわあま~いシュガートップパンby tomoichigoさん

【料理紹介】

ふんわり甘くてやめられません!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆パン 15個分
強力粉 220g
薄力粉 30g
砂糖 40g
バター 20g
牛乳 180ml
3g
ドライイースト 3g
スキムミルク 10g
★トップ用バター 30g程度
★トップ用牛乳 適量
★トップ用グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. ★以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    パン生地コーススタート
  2. ケースから出して、ガス抜きをしてレモン型に形成をする
  3. 濡れ布巾を置いて10分ベンチタイム
  4. 40℃で45分二次発酵する
  5. パンの上部に切り込みを入れて、中にトップ用バターを少量入れる。
    牛乳をハケで塗り、グラニュー糖を上からまぶす
  6. 180℃のオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

食べすぎ注意です