イチゴカスタードクリームby tomoichigoさん

【料理紹介】

イチゴ風味のおいしいクリームです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全卵 1個
グラニュー糖 大さじ3
薄力粉 小さじ2
牛乳 200ml
イチゴパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる
  2. 鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる
  3. 鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる
  4. 粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存

【ワンポイントアドバイス】

イチゴパウダーはSeriaのものを使いました