イチゴカスタードクリーム
by tomoichigoさん
【料理紹介】
イチゴ風味のおいしいクリームです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全卵
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
イチゴパウダー
小さじ1
【作り方】
全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる
鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる
鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる
粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存
【ワンポイントアドバイス】
イチゴパウダーはSeriaのものを使いました
このレシピのID: r1311289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD