残りホイップdeブルーベリーマフィン
料理紹介
残ったホイップで簡単マフィン☆
材料
- ホイップクリーム(加糖) 75g
- 薄力粉 50g
- きび砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- ブルーベリー 大さじ2
作り方
- 1.
☆マフィン型6個分です
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
- 2.
ホイップに砂糖と卵を入れてしっかり混ぜる。
- 3.
2に1をふるい入れる
- 4.
3にブルーベリーを入れる
- 5.
170℃のオーブンで20~25分焼く
ワンポイントアドバイス
お砂糖の量はホイップクリームの甘さで調整してください
記事のURL:
- (ID: r1341983)
- 2019/02/07 UP!