残りホイップde簡単イチゴマフィン
料理紹介
デコレーションに使ったホイップでできる簡単レシピです
材料
- ホイップクリーム 180g
- ホットケーキミックス 170g
- 蜂蜜 大さじ1
- 牛乳 大さじ4
- 卵 1個
- つぶジャム(イチゴ) 25g
作り方
- 1.
卵を溶き、蜂蜜を加えしっかり混ぜる
- 2.
ホイップと牛乳を加え、さらにしっかり混ぜる
- 3.
2にホットケーキミックスをふり入れ、グルグル混ぜる。
- 4.
3につぶジャムを加える
- 5.
型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
(約9個できます)
ワンポイントアドバイス
家にあるものでパパっと作りました!
記事のURL:
- (ID: r1332633)
- 2018/12/26 UP!