残りホイップde簡単イチゴマフィン レシピ

残りホイップde簡単イチゴマフィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

デコレーションに使ったホイップでできる簡単レシピです

材料

  1. ホイップクリーム 180g
  2. ホットケーキミックス 170g
  3. 蜂蜜 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ4
  5.  1個
  6. つぶジャム(イチゴ) 25g

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、蜂蜜を加えしっかり混ぜる

  2. 2.

    ホイップと牛乳を加え、さらにしっかり混ぜる

  3. 3.

    2にホットケーキミックスをふり入れ、グルグル混ぜる。

  4. 4.

    3につぶジャムを加える

  5. 5.

    型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
    (約9個できます)

ワンポイントアドバイス

家にあるものでパパっと作りました!

記事のURL:

  • (ID: r1332633)
  • 2018/12/26 UP!

他の簡単のレシピ(419,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りホイップde簡単イチゴマフィン | レシピブログTOP