おからミートボールのミネストローネby kotobuki-ya*gardenさん

【料理紹介】

ヘルシーなおからを入れて子供が好きなミートボールを作りました。
椎茸の軸を細かく刻んでミートボールに混ぜると食感と味が良くなります(*´꒳`*)
野菜もたっぷり入った満腹スープです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 300グラム
おから 50グラム
1個
適量
椎茸の軸 お好み
コショウ 適量
たまねぎ 1つ
きゃべつ 大3枚
人参 1本
トマトジュース(食塩不使用) 900ml
顆粒コンソメ 大さじ2〜3
200mlくらい
塩、コショウ 適量
乾燥パセリ お好み
粉チーズ お好み

【作り方】

  1. ボウルにひき肉、卵、細かく刻んだ椎茸の軸、おから、塩、コショウを入れて混ぜる。
  2. 鍋にトマトジュース、水、小さく切ったキャベツ、人参玉葱を入れる。
    沸騰してきたらミートボールとコンソメを入れて煮込む。
  3. 塩、コショウで味を整えて、お好みで粉チーズとパセリを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

水は野菜の量で加減して下さい。
野菜ジュースでも美味しく作れますd(^_^o)