絶品!!ちりめんじゃことキャベツのペペロンチーノby 赤いライジングスターさん

【料理紹介】

本日はちりめんじゃことキャベツのペペロンチーノです。
ちりめんじゃこは油との相性が良くペペロンチーノにとてもあいます。
またキャベツの旨味も加わりとても美味しくなります。
※ブログでは工程途中の写真も載せています。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
にんにく 1個 みじん切り
鷹の爪 1本
ちりめんじゃこ ひとつかみ位
キャベツ 1枚くらい 短冊切り

【作り方】

  1. パスタをゆでる
  2. フライパンに油をしき、ニンニクと鷹の爪を入れ火にかける。
  3. 香りがたってきたら、ちりめんじゃこを入れて炒めキャベツを投入
  4. 火がとおったらパスタのゆで汁をお玉1杯入れ乳化させる。
  5. パスタが茹で上がったら水気を切り④に投入。攪拌したらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

3の工程では手早く炒めニンニクが焦げないようにしましょう。キャベツの固いところが多いようなら早めに投入し炒めておくか、薄くカットしておきましょう。