クリスマスにも!簡単アップルパイby a_harunaさん

【料理紹介】

シンプルで可愛いアップルパイです🍎
旬の美味しいりんごと、余ったパイシートで簡単にできます!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
りんご 1個
☆砂糖 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆バター 10g
卵黄 適量

【作り方】

  1. パイシートは常温に戻し、1.5倍くらいに伸ばす。
  2. りんごは芯をとって5ミリ幅に切り、☆を混ぜて500wの電子レンジで4分加熱し粗熱を取る。
  3. パイシートに2.をりんご型に2枚並べ、爪楊枝で下書きをする。
  4. まな板に対して包丁を垂直に立て、3.で付けた下書きを切る。
  5. 4.にりんごを並べ、縁のりんごが並んでいない部分に卵黄を塗る。
  6. 180度のオーブンで10〜15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、りんごのヘタや葉っぱをつけてアレンジして下さい^ ^