手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョby mari*さん

【料理紹介】

はまちのお刺身を贅沢カルパッチョに♡♡
サーモン、鯛、なんでもよく合います★

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
はまちのお刺身(短冊) 好きなだけ
少々
コショウ 少々
◆ドレッシング
オリーブオイル 大さじ3
醤油 大さじ1弱
レモン汁 小さじ3〜
コショウ 4ふり
ひとつまみ
にんにくすりおろし 少々
乾燥バジル 8〜10振り
◆盛り付け用
ベビーリーフ ひとつかみ

【作り方】

  1. はまちは厚さ0.5cmほどにうすくスライスする。
    お皿にぐるっと一周円になるよう並べる。真ん中はあけておいてok
  2. 並べたはまちに塩、コショウを軽めにぱらぱらと振る。
  3. 真ん中にベビーリーフをふんわりと盛り、半分に切ったミニトマトを全体に散らす。
  4. ドレッシングを作る。
    ◆ドレッシングの材料を全て入れ、しっかり混ぜる。(酸っぱめが好きな方はレモン汁の量を増やして調整してください)
  5. 作ったドレッシングをスプーンで全体にかけたら完成♡♡
  6. ○お皿は透明なものがあれば涼しげで美味しそうになるので是非透明なものを♡
    ◯ベビーリーフがなければ水菜などでもok

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で保存するときは鮮度を保つ為にお刺身にぴったりラップしてくださいね★