サクサクとまらん♡ごぼうチップス レシピ

サクサクとまらん♡ごぼうチップス
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
mari*さん
mari*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのごぼうをチップスにして簡単で美味しく栄養も◎おやつにもぴったりです♡

材料

  1. ごぼう 1本
  2.  小さじ1
  3.  適量
  4. 揚げ油 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうはよく洗い、長さを半分ほどにカットする。
    ピーラーでうすくスライスする。

  2. 2.

    ボウルに1のごぼうと水、酢をいれてアク抜きする。

  3. 3.

    10分ほどつけたらよく水洗いし、よく水気を切る。
    クッキングペーパーなどで完全に水気を切ること!

  4. 4.

    揚げ油を熱し、170〜180度くらいになったら水気を切ったごぼうを入れて揚げる。

  5. 5.

    ぱちぱちなっていた音が静かになり、ほんのりキツネ色になればOK★
    余熱で色が濃くなるので揚げ過ぎには注意。

  6. 6.

    揚げたてはふにゃふにゃですが冷めたらカリッとするので心配なく★

  7. 7.

    余分な油を落とし、塩をふったら完成♩

ワンポイントアドバイス

*ごぼうは土がついてるのでよーく洗ってください。
*ピーラーでスライスすることで簡単にうすいチップスが作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1308336)
  • 2018/09/16 UP!

他のごぼうのレシピ(22,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサクとまらん♡ごぼうチップス | レシピブログTOP