手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ レシピ

手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
mari*さん
mari*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

はまちのお刺身を贅沢カルパッチョに♡♡
サーモン、鯛、なんでもよく合います★

材料

  1. はまちのお刺身(短冊) 好きなだけ
  2.  少々
  3. コショウ 少々
  4. ◆ドレッシング 
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. 醤油 大さじ1弱
  7. レモン汁 小さじ3〜
  8. コショウ 4ふり
  9.  ひとつまみ
  10. にんにくすりおろし 少々
  11. 乾燥バジル 8〜10振り
  12. ◆盛り付け用 
  13. ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    はまちは厚さ0.5cmほどにうすくスライスする。
    お皿にぐるっと一周円になるよう並べる。真ん中はあけておいてok

  2. 2.

    並べたはまちに塩、コショウを軽めにぱらぱらと振る。

  3. 3.

    真ん中にベビーリーフをふんわりと盛り、半分に切ったミニトマトを全体に散らす。

  4. 4.

    ドレッシングを作る。
    ◆ドレッシングの材料を全て入れ、しっかり混ぜる。(酸っぱめが好きな方はレモン汁の量を増やして調整してください)

  5. 5.

    作ったドレッシングをスプーンで全体にかけたら完成♡♡

  6. 6.

    ○お皿は透明なものがあれば涼しげで美味しそうになるので是非透明なものを♡
    ◯ベビーリーフがなければ水菜などでもok

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で保存するときは鮮度を保つ為にお刺身にぴったりラップしてくださいね★

記事のURL:

  • (ID: r1305868)
  • 2018/09/05 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ | レシピブログTOP