納豆とネギの餅ピザby アイコさん

【料理紹介】

シンプルな磯辺餅もきなこも美味しいけど、それに飽きたらピザにしても美味しいです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 3個
a.ひきわり納豆 1パック
a.マヨネーズ 適量
a.ピザ用チーズ 好きなだけ
a.ブラックペッパー 少々
a.青ねぎ 好きなだけ
ピザ用チーズ 適量
ミニトマト 好きなだけ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 切り餅をブロック状に切る。
  2. a.を混ぜ合わせる。納豆のタレも入れる。
  3. a.にブロック状にした切り餅を入れて和える。
  4. クッキングペーパーの上に平らに敷き詰めたら、好きなだけピザ用チーズをふりかける。
  5. お好みの具をのせる。今回はミニトマト。
  6. オリーブオイルをまわしかけ、トースターでお餅に火が入るまで加熱したら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*納豆なくても美味しいです。
*のせる具材はお好みで。