和風カルボサラダうどんby アイコさん

【料理紹介】

短時間ですぐできます。簡単カルボうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2人分
卵黄 2個
ベーコン 好きなだけ
サラダ 好きなだけ
A.白だし 大2
A.生クリーム 大2
A.マヨネーズ 大1
A.粉チーズ 適量
青ネギ 適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. ベーコンを焼く。
  2. うどんをゆでる。
  3. お皿にサラダを盛る。
  4. Aを混ぜ合わせたものとうどんをからめる。
  5. お皿に盛り、卵黄をおとして、黒コショウ、粉チーズ青ネギをふりかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*コンビニ食材、洗わず使えるサラダ、カットベーコンを使えば包丁を使わずに作れます。