マグロの漬け ばくだん丼風by アイコさん

【料理紹介】

かさましできるし、野菜も摂れて、栄養豊富!切るだけ、混ぜるだけの簡単メニュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロの刺身 250gくらい
アボカド 1/4こ
挽きわり納豆 1パック
ぬか漬け きゅうり 1/2本
ぬか漬け 紅くるり 1/2本
刻み海苔 好きなだけ
白胡麻 好きなだけ
A.醤油 大3
A.みりん 大1
A.胡麻油 大1

【作り方】

  1. Aをボウルに入れ混ぜて、マグロを漬け込む。
  2. アボカドをスライスし、ぬか漬けは、みじん切りにする。
  3. 挽きわり納豆は付属のタレを絡めておく。
  4. 15分くらい漬けたら、全てごはんの上に盛り付け、海苔と白胡麻をちらしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*きゅうりと紅くるりでなくても◎
*茹でオクラ、たくあん、にんじんなど
好きな野菜で◎
*黄身をのせても◎