マグロの漬け ばくだん丼風
by アイコさん
【料理紹介】
かさましできるし、野菜も摂れて、栄養豊富!切るだけ、混ぜるだけの簡単メニュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロの刺身
250gくらい
アボカド
1/4こ
挽きわり納豆
1パック
ぬか漬け きゅうり
1/2本
ぬか漬け 紅くるり
1/2本
刻み海苔
好きなだけ
白胡麻
好きなだけ
A.醤油
大3
A.みりん
大1
A.胡麻油
大1
【作り方】
Aをボウルに入れ混ぜて、マグロを漬け込む。
アボカドをスライスし、ぬか漬けは、みじん切りにする。
挽きわり納豆は付属のタレを絡めておく。
15分くらい漬けたら、全てごはんの上に盛り付け、海苔と白胡麻をちらしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
*きゅうりと紅くるりでなくても◎
*茹でオクラ、たくあん、にんじんなど
好きな野菜で◎
*黄身をのせても◎
このレシピのID: r1311766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD