はんぺんカニカマアボカド春巻きby アイコさん

【料理紹介】

切って巻いて揚げるだけ!おつまみにも、おかずにも!塩でも、チリソースでも、醤油マヨでも、お好みのタレで召し上がれ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 4枚
アボカド 1個
カニカマ 8本
はんぺん 1枚
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量
☆タレ お好みで

【作り方】

  1. アボカドとはんぺんを4つに切る。
  2. 春巻き1枚につき、アボカド1、はんぺん1、カニカマ2を巻いて、水溶き片栗粉でとじる。
  3. 180℃の揚げ油で、春巻きが色づくまで揚げたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

☆タレはお好みで!
*クリームチーズを一緒に巻いても◎