はんぺんカニカマアボカド春巻き
by アイコさん
【料理紹介】
切って巻いて揚げるだけ!おつまみにも、おかずにも!塩でも、チリソースでも、醤油マヨでも、お好みのタレで召し上がれ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
4枚
アボカド
1個
カニカマ
8本
はんぺん
1枚
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆タレ
お好みで
【作り方】
アボカドとはんぺんを4つに切る。
春巻き1枚につき、アボカド1、はんぺん1、カニカマ2を巻いて、水溶き片栗粉でとじる。
180℃の揚げ油で、春巻きが色づくまで揚げたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
☆タレはお好みで!
*クリームチーズを一緒に巻いても◎
このレシピのID: r1306439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD