手抜き!レモン風味のゴマヨうどんby アイコさん

【料理紹介】

めんつゆに飽きたら是非。ひとりのお昼にぴったり。手抜きなのに、すっぱ辛うまです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
レモン 1/8
A.すり胡麻 大1
A.醤油 大1
A.マヨネーズ 大1
A.ラー油 好きなだけ
青ねぎ 好きなだけ
白胡麻 好きなだけ
☆半熟玉子 1

【作り方】

  1. うどんを茹でる。
  2. Aを混ぜる合わせる。
  3. 器にうどんを盛り、半熟玉子をのせ、Aのタレを回しかける。
    *卵黄でも◎
  4. 青ねぎ、白胡麻をちらし、レモンを添えて完成。
    *寸前にレモンを絞っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

*辛味を強くしたかったら、ラー油多めに。
*さっぱりしたかったら、レモン1/4とか。
*こってりしたかったら、すり胡麻多めに。