ズッキーニのガーリックチーズ焼きby アイコさん

【料理紹介】

簡単!おかずにもおつまみにもー。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
とろけろチーズ 適量
少々
コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ズッキーニ 1本はシマシマになるように皮をむき輪切りにする。
  2. フライパンでオリーブオイル でスライスしたにんにく1かけを入れ香りが出たら、いったん取り出す。
  3. フライパンにズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 耐熱皿にズッキーニを並べ先程のフライドガーリックを乗せ塩コショウする。
  5. とろけるチーズをふりかけて、ふんわりラップをかけレンジでチーズが溶ける程度に加熱。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ目をつけたくてフライパンを使いましたが、耐熱皿でおろしにんにくを使っても作れます。