ズッキーニのガーリックチーズ焼き
by アイコさん
【料理紹介】
簡単!おかずにもおつまみにもー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
とろけろチーズ
適量
塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
【作り方】
ズッキーニ 1本はシマシマになるように皮をむき輪切りにする。
フライパンでオリーブオイル でスライスしたにんにく1かけを入れ香りが出たら、いったん取り出す。
フライパンにズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
耐熱皿にズッキーニを並べ先程のフライドガーリックを乗せ塩コショウする。
とろけるチーズをふりかけて、ふんわりラップをかけレンジでチーズが溶ける程度に加熱。
【ワンポイントアドバイス】
焦げ目をつけたくてフライパンを使いましたが、耐熱皿でおろしにんにくを使っても作れます。
このレシピのID: r1302769
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD