サバとアスパラとトマトのペペロンチーノby アイコさん

【料理紹介】

庶民のパスタ。節約メニューですww
缶詰の魚たちは骨が気にならずに食べれるしお安いので色々、使えそうです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 好きなだけ
サバの水煮缶 1
オリーブオイル 適量
にんにく 2かけ
鷹の爪 適量
コンソメ顆粒 少々
醤油 適量
玉ねぎ小 1
トマト小 2
アスパラガス 好きなだけ
パセリ 適量
クレイジーソルト 少々

【作り方】

  1. 湯を沸かしパスタを茹でる。
  2. たっぷりのオリーブオイルで、にんにくを加熱する。
  3. 香りが出たら鷹の爪を加え焦がす前に加熱をやめる。
  4. にんにくと鷹の爪を取り出し
    サバの水煮缶1コンソメと醤油少し加え、ほぐしながら炒める。
  5. レンチンしておいた玉ねぎ、アスパラガスを加え最後にトマトを加えサッと火を通す。
  6. 茹であがったパスタに取り分けておいたにんにくと鷹の爪パセリを和えてクレイジーソルトで軽く味付け。
  7. パスタを盛り付けたら具材をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*お鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でてる間に具材が出来ます。楽ちん。
*野菜は好きなの入れて○
*アスパラガス+サバで肥満防止効果あり。