いわしとしょうがの炊き込みごはん
by アイコさん
【料理紹介】
いわし缶で作るから骨も気にならないし簡単。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
3合
いわし味付け缶詰
2個
しょうが
好きなだけ
白出汁
ひと回しかけ
大葉
適量
梅干し
適量
【作り方】
研いだ米3合に、いわし味付け缶詰2個(4尾)しょうが千切り好きなだけ白出汁ひと回しくらいする。
水は最後に3より気持ち多めで炊く。
お茶碗によそったら大葉の千切りと梅干しのっけ。
【ワンポイントアドバイス】
しょうが+いわしで血行促進効果あり。
このレシピのID: r1302274
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD