手羽先のスパイシー唐揚げby アイコさん

【料理紹介】

お肉は柔らかく外はカリッとスパイシー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 6本
塩麹 適量
ヨーグルト 適量
しょうが 適量
にんにく 1かけ
しょうゆ 適量
五香粉 好きなだけ
オールスパイス 好きなだけ
コショウ 少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏の手羽先を塩麹とヨーグルトに漬け込んでおく。
  2. 揚げる前に、軽く洗ってから湯通し程度に茹でる。
  3. 取り出したら、にんにくしょうが醤油しばらく漬ける。
  4. スパイス類を混ぜた片栗粉を鶏の手羽先にまぶして揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏を茹でた汁は、味噌汁の出汁に使いました。
時々、空気に触れさせて揚げるとカリッと仕上がります。