鶏ささみとしょうがの白だしうどん
by アイコさん
【料理紹介】
シンプルだけど美味しー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏のささみ
好きなだけ
しょうが
好きなだけ
長ねぎ
1本
胡麻油
適量
梅干し
2粒
冷凍うどん
2玉
茅乃舎の出汁
適量
大葉
好きなだけ
【作り方】
冷凍うどんを茹でる
レンチンしほぐした鶏のささみと
千切りにしたしょうがと長ねぎを
胡麻油で炒める。
温かい白出汁にうどんを入れ
【2】の具材と大葉、梅干しをのせたら
完成。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単!
このレシピのID: r1301630
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD