鶏ささみとしょうがの白だしうどんby アイコさん

【料理紹介】

シンプルだけど美味しー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ 好きなだけ
しょうが 好きなだけ
長ねぎ 1本
胡麻油 適量
梅干し 2粒
冷凍うどん 2玉
茅乃舎の出汁 適量
大葉 好きなだけ

【作り方】

  1. 冷凍うどんを茹でる
  2. レンチンしほぐした鶏のささみと
    千切りにしたしょうがと長ねぎを
    胡麻油で炒める。
  3. 温かい白出汁にうどんを入れ
    【2】の具材と大葉、梅干しをのせたら
    完成。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単!