ズッキーニのガーリックチーズ焼き レシピ

ズッキーニのガーリックチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単!おかずにもおつまみにもー。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. にんにく 1かけ
  3. とろけろチーズ 適量
  4.  少々
  5. コショウ 少々
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ 1本はシマシマになるように皮をむき輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイル でスライスしたにんにく1かけを入れ香りが出たら、いったん取り出す。

  3. 3.

    フライパンにズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    耐熱皿にズッキーニを並べ先程のフライドガーリックを乗せ塩コショウする。

  5. 5.

    とろけるチーズをふりかけて、ふんわりラップをかけレンジでチーズが溶ける程度に加熱。

ワンポイントアドバイス

焦げ目をつけたくてフライパンを使いましたが、耐熱皿でおろしにんにくを使っても作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1302769)
  • 2018/08/23 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのガーリックチーズ焼き | レシピブログTOP