ズッキーニのガーリックチーズ焼き
料理紹介
簡単!おかずにもおつまみにもー。
材料
- ズッキーニ 1本
- にんにく 1かけ
- とろけろチーズ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ズッキーニ 1本はシマシマになるように皮をむき輪切りにする。
- 2.
フライパンでオリーブオイル でスライスしたにんにく1かけを入れ香りが出たら、いったん取り出す。
- 3.
フライパンにズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4.
耐熱皿にズッキーニを並べ先程のフライドガーリックを乗せ塩コショウする。
- 5.
とろけるチーズをふりかけて、ふんわりラップをかけレンジでチーズが溶ける程度に加熱。
ワンポイントアドバイス
焦げ目をつけたくてフライパンを使いましたが、耐熱皿でおろしにんにくを使っても作れます。
記事のURL:
- (ID: r1302769)
- 2018/08/23 UP!