ダマにならない!レンチン カスタードクリーム レシピ

ダマにならない!レンチン カスタードクリーム
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アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけ!こどもでも作れる簡単さ!
*【画像】クレープの中に塗ったので見えないですが…。

材料

  1. 卵黄 1
  2. コーンスターチ 大2
  3. 小麦粉 大1
  4. きび糖 大2
  5. 牛乳 200ml
  6. 生クリーム 大4

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにコーンスターチ 大2 と小麦粉 大1 をふるいにかける。

  2. 2.

    きび糖 大2弱 、牛乳 200 を加え泡立て器で良く混ぜる。
    *グラニュー糖がなかったので。

  3. 3.

    ボウルにラップをし600Wで約1分半。

  4. 4.

    卵を卵黄と卵白に分けておく。

  5. 5.

    レンジから取り出したら良く良く混ぜる。

  6. 6.

    卵黄 1 と生クリーム 大4 も加え、良ーく良く混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

面倒でも粉はふるいにかけますー。

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  • (ID: r1302760)
  • 2018/08/23 UP!

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