ダマにならない!レンチン カスタードクリーム
料理紹介
混ぜるだけ!こどもでも作れる簡単さ!
*【画像】クレープの中に塗ったので見えないですが…。
材料
- 卵黄 1
- コーンスターチ 大2
- 小麦粉 大1
- きび糖 大2
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 大4
作り方
- 1.
耐熱ボウルにコーンスターチ 大2 と小麦粉 大1 をふるいにかける。
- 2.
きび糖 大2弱 、牛乳 200 を加え泡立て器で良く混ぜる。
*グラニュー糖がなかったので。
- 3.
ボウルにラップをし600Wで約1分半。
- 4.
卵を卵黄と卵白に分けておく。
- 5.
レンジから取り出したら良く良く混ぜる。
- 6.
卵黄 1 と生クリーム 大4 も加え、良ーく良く混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
面倒でも粉はふるいにかけますー。
記事のURL:
- (ID: r1302760)
- 2018/08/23 UP!