かんたーん!タンドリーチキン(オーブン)by Kuuさん

【料理紹介】

半日から一晩マリネして焼き上げる。かんたんおいしい。よしできた。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とりモモか胸肉 1p(切り身なら8個ぐらい)
しようがチューブ 2㎝
にんにくチューブ 2㎝
しお
はくりき 15
SBカレー粉 20
ウスターか中濃 30
無糖ヨーグルト 150
オリーブオイル 10

【作り方】

  1. 肉は筋切りか、一枚ものは観音開きの上、筋切り。ここだけ重要!ちじまないように。火が入りやすいように、包丁で切り込み入れてね。筋を切る!
  2. ボールに肉以外の材料を入れて、よーくまぜて調味液の完成。肉と調味液をナイロン袋に入れて、モミモミして冷蔵庫へ。
  3. 半日から1日マリネして、オーブン予熱あり180~190度で、30分焼き上げです。

【ワンポイントアドバイス】

分量は表記なしは全てg。ボールにどんどん計量してね。すぐできる!