菜の花と生ハムのサラダ
by 未来コンパスさん
【料理紹介】
春の旬の菜の花の苦味をいただくと、冬の間眠っていて身体がスムーズに目覚めていくのを感じます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
2束
生ハム
4枚
玉ねぎ
1/2個
りんご酢
大さじ1
塩
少々
白だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
【作り方】
菜の花は硬い部分を切り、無水で茹でる。生ハムは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってしんなりさせ、水にさらす。
ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、おオリーブオイルも入れてよく混ぜる。
③に汁気を切った玉ねぎ、菜の花を加えて混ぜ合わせ、生ハムも入れてさっと和える。
【ワンポイントアドバイス】
調味料はよく混ぜ乳化させること。
このレシピのID: r1348557
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