パスタソース(トマト&バジル)のスパゲティー二by 未来コンパスさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽肉 350g
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
パスタソース(トマト&バジル) 2瓶
エキストラバージンオリーブ油 適量
塩コショー 適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
エサンテ スパゲティー二 400g

【作り方】

  1. FPメタルブレードで玉ねぎをみじん切り。続いてニンニクをみじん切り
  2. IR7でグリルパンを熱し、オリーブ油、玉ねぎを入れて、やや透き通るまで炒める
  3. ニンニクと合挽肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、パスタソースを加えて煮立たせる
  4. 6リットルシチューパンにお湯を沸かし、塩(分量外大さじ1)とスパゲティー二を入れ8分ほど茹でる
  5. ④の水気を切って、オリーブ油(分量外)を絡める
  6. ③にスパゲティー二を絡めて、塩コショーで味を調える。お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをかける

【ワンポイントアドバイス】