コチュジャンby 未来コンパスさん

【料理紹介】

とにかく美味しい

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
浄水 1C
大さじ1
味噌 200g
砂糖 80g
韓国粉唐辛子 40g
小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. ソースパンに浄水と塩を入れて沸かす
  2. 沸騰したら砂糖と味噌を加えて煮溶かす
  3. 味噌が溶けたら韓国粉唐辛子をいれる
  4. 10分ほど煮詰めて火を止める
  5. 余熱が取れたら酢と酒をカビ止めに加える

【ワンポイントアドバイス】

※冷蔵庫で1年くらいは保存可能。
※必ず粉唐辛子を!