小松菜のグリーンケーキ
料理紹介
小麦粉少なめ、しっとり、チーズケーキっぽい食感です。
写真はグリーンケーキとチョコレートケーキ。
材料
- 小松菜 葉のみ 1束
- 生クリーム 200cc
- 卵 3個
- 薄力粉・砂糖 万C各1
作り方
- 1.
FPメタルブレードで材料全てを入れ、連続運転し、全体がグリーンになったら、中フライパンにクッキングシートを敷き、具材を流し込む。
- 2.
IRケーキモードスタート。
ワンポイントアドバイス
※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。
記事のURL:
- (ID: r1330947)
- 2018/12/19 UP!