小松菜のグリーンケーキ レシピ

小松菜のグリーンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦粉少なめ、しっとり、チーズケーキっぽい食感です。
写真はグリーンケーキとチョコレートケーキ。

材料

  1. 小松菜 葉のみ 1束
  2. 生クリーム 200cc
  3.  3個
  4. 薄力粉・砂糖 万C各1

作り方

  1. 1.

    FPメタルブレードで材料全てを入れ、連続運転し、全体がグリーンになったら、中フライパンにクッキングシートを敷き、具材を流し込む。

  2. 2.

    IRケーキモードスタート。

ワンポイントアドバイス

※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。

記事のURL:

  • (ID: r1330947)
  • 2018/12/19 UP!

他のケーキのレシピ(70,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のグリーンケーキ | レシピブログTOP