暑い夏には、パパッと簡単、あっさり豚汁♡by harikiririさん

【料理紹介】

本格的な豚汁は大変!
少ない材料で簡単にあっさりな豚汁が食べられます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カット野菜(ごぼう、にんじん) 適量
豚肉 適量
こんにゃく 適量
味噌 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  2. そこへ、2人分の水を入れ、食べやすい大きさに切ったこんにゃく、カット野菜を入れ、煮たたせる。
  3. 煮たったら、あくをとり、味噌を溶き入れれば完成です。
    だし入り味噌でなかったら、だしを足して下さい。

    器に入れ、お好みで、ネギや豆苗などを載せると美味しいです。

    写真は豆苗を載せました♡

【ワンポイントアドバイス】

味見をして調整するくらいです。

あっさりさせる為、炒めるのは、豚肉だけにしました♪♪

カット野菜を使用してる為、包丁いらず。

キッチンバサミがあれば、出来ちゃいます♪