野菜の肉巻きby etsuo さん

【料理紹介】

お弁当に簡単で、とても便利!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉ロース薄切り 350
玉ねぎ 1
人参 2/3
しいたけ 4-5
お酒 大さじ1
醤油 大さじ1
適宜

【作り方】

  1. 野菜を全て千切りにする
  2. まな板に豚肉ロース薄切りを綺麗に並べる
  3. お野菜を適量置き、端からクルクルと巻く。
  4. フライパンに油をしき、巻き終わりを下にしてのせる。
  5. 日本酒、お醤油を入れ、全ての面に綺麗な焦げ目がついたら蓋をする。
  6. お野菜が柔らかくなったら、フライパンをゆすりながら、水分を飛ばす。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに乗せるときは巻き終わりを下にしてください〜〜そうしないと豚肉がくっつかず、うまく巻いた状態になりません。