野菜の肉巻き
by etsuo さん
【料理紹介】
お弁当に簡単で、とても便利!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉ロース薄切り
350
玉ねぎ
1
人参
2/3
しいたけ
4-5
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
油
適宜
【作り方】
野菜を全て千切りにする
まな板に豚肉ロース薄切りを綺麗に並べる
お野菜を適量置き、端からクルクルと巻く。
フライパンに油をしき、巻き終わりを下にしてのせる。
日本酒、お醤油を入れ、全ての面に綺麗な焦げ目がついたら蓋をする。
お野菜が柔らかくなったら、フライパンをゆすりながら、水分を飛ばす。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに乗せるときは巻き終わりを下にしてください〜〜そうしないと豚肉がくっつかず、うまく巻いた状態になりません。
このレシピのID: r1307728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD