🔖🥢壬生菜の塩漬けby woods☆sapporoさん

【料理紹介】

ちょっとあると、うれしいお漬物。
レシピにするほどじゃないけど、のメモ。

お茶漬け、おにぎり…
ごはんにぴったり。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
壬生菜 1束(120g〜)
4g(≒小さじ1弱)〜
赤唐辛子(輪切り) 適量

【作り方】

  1. 壬生菜を洗い、1.5cm位に切り、ジッパー袋に入れる。
    塩・赤唐辛子も加え、軽く揉む。
  2. 半日位、経った後からが食べごろ。

【ワンポイントアドバイス】

120gの材料で塩4gで塩分濃度が約3%なので
お好みで、塩の量を加減。

塩分濃度で、日持ちも少し変わるかもですが
2日〜3日で食べたいお漬物。