🔖🥗サラダチキンby woods☆sapporoさん

【料理紹介】

あの、コンビニで売っていて有名な
「サラダチキン」。

家で作るなら…
お手頃胸肉だし、たくさん作れるし♪
レンジで作れる、私の「サラダチキン」❤️

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 2枚(≒600g)
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1

【作り方】

  1. 〈鶏肉を切り、☆調味料に漬け込む〉

    鶏むね肉は、1枚を縦に半分に切る。

    パイレックス容器に切った鶏むね肉を入れ、
    ☆の調味料をすり込み、15分位、漬け込む。
  2. 〈レンジ加熱する〉

    パイレックス容器の蓋をして8分加熱。

    鶏肉の表・裏を返して5分加熱。

    蓋をしたまま、粗熱が取れるまで置く。

【ワンポイントアドバイス】

*18.5×18.5 パイレックスガラス容器大 使用

レンジ加熱の時間は、
使用機種や鶏肉のg数などで変わるので
その都度、調節してください♪

たくさん作って
4〜5日で、食べきれない分は
ジッパー袋に入れて、冷凍保存を。