🔖🥡スイスチャードのナムルby woods☆sapporoさん

【料理紹介】

お肉と炒めても
バターソテーして付け合わせにしても
スイスチャードがカラフルなので
パッと映える活躍度の高い野菜。

今回は、ナムル。
お弁当にも彩りを添えてくれる
作り置きとして♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイスチャード 1袋
☆塩 少々
☆鶏ガラスープの素 少々
☆白ごま 適量
☆ごま油 小さじ2〜

【作り方】

  1. 〈スイスチャードをレンジで加熱〉

    スイスチャードは、さっと水洗いし
    ラップに包んで2分30秒〜を目安に加熱。

    水にさらし、水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 〈☆調味料で和える〉

    ボウルなどにスイスチャードと☆を加え和える。

【ワンポイントアドバイス】

クセのないスイスチャード。

すぐ食べる時は、
サッと茹でて胡麻ドレやツナと和えても♪

スイスチャードだけで
緑・赤・橙・黄を提供してくれる
本当〜に
ありがたい、かわいい野菜(*´∀`)♪