🔖🍞ホームベーカリーふわふわ食パンby woods☆sapporoさん

【料理紹介】

ふわふわ食パン🍞
最初から最後までホームベーカリー。
ホームベーカリー記載の分量を調整した
「いつもの家の食パン」

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
砂糖 20g(≒大さじ2強)
4g(≒小さじ2/3強)
ドライイースト 3.5g(≒小さじ1強)
バター 20g
牛乳 180cc

【作り方】

  1. ホームベーカリーにすべての材料をセット♪

【ワンポイントアドバイス】

基本的な配合のレシピですが
本当〜にふわふわ。
ホームベーカリー様、ありがとう♪の
美味しいパンです。

パン作りは、毎日するわけではないので
私のパンは、牛乳を使うレシピに。
(毎日したいなぁ、パン作り)
牛乳は、いつでも家にあるし
牛乳が無いってなっても、
コンビニダッシュすれば
計量途中だとしても、大丈夫^ ^
やっぱり、美味しい☆