🔖🥢フライパンde焼き鳥by woods☆sapporoさん

【料理紹介】

チキンソテーにならない!
フライパンでも、しっかり焼き鳥。

これは、自信を持っておススメ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 適量
適量
こしょう 適量
長ねぎ 1/2〜1本
ししとう 適量
★基本の甘辛だれ 適量

【作り方】

  1. 〈下準備〉

    鶏肉:一口大に切る
    長ねぎ:2cm位に切る
    ししとう:包丁の先でぷすっとする

    ★基本の甘辛だれを用意
  2. 〈焼く〉

    フライパンにクッキングシートを敷き
    鶏肉の皮を下にして並べる。
    塩・こしょうをして中〜強火で焼き始める。

    途中、長ねぎ・ししとうも加えて焼く。
    中〜弱火にして焼き目をつける。

    鶏肉全体がピンクから白っぽい色に
    変わってきたらひっくり返す。

    たれで食べる分は、仕上げにたれを絡める♪

【ワンポイントアドバイス】

フライパン+クッキングシートで、
いつもの鶏肉料理の時と同じく皮目から焼き、
ほぼ焼きあがってきたら裏返す。
これで、美味し〜い焼き鳥に(*´∀`)♪

味付きの魚や肉を焼く時って
フライパンで直接焼くと焦げますね(^-^;
そんな時、「クックパー」のホームページで
「鶏の照り焼き」のレシピで
フライパン+クッキングシートを発見。
これは、凄い☆