🔖🥗キャロットラペby woods☆sapporoさん

【料理紹介】

あと一品、
彩りの一品、
ビタミンプラスの一品…
そんな時におすすめします☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/6
☆調味酢(美味しい酢やすし酢) 大さじ3
☆オリーブオイル(オレンジ系) 大さじ1/2
☆マスタード 適量

【作り方】

  1. 《☆の計量》

    保存容器に☆の調味料を
    合わせて準備する。
  2. 《にんじんをスライス》

    ☆の入った容器に
    せん切りスライサーで
    にんじんをシャッ♪シャッ♪
  3. 保存は3〜5日間。
    少し多めに作っても
    毎日美味しい食べられます^_^

【ワンポイントアドバイス】

パイレックスの
パック&レンジ500mlに
☆の調味料を合わせて作っています。
作るのも、保存も楽できれい♪

オレンジ風味のオリーブオイルや
オレンジ果汁をギュッと絞ったりすると
それはそれは、爽やか。
オレンジ風味のオリーブオイルは
おすすめです!!

作り置きにも、ぜひ☆