ハモの梅肉和え
by サマンサさん
【料理紹介】
ハモが出回りました
自家製梅干しのまろやか梅肉和えです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハモ(骨きりしたもの)
1匹
だし汁
400cc
梅干し(小)
4個分
みりん
小さじ3
きゅうり
あれば‥
【作り方】
鍋にだし汁を入れてハモを入れ
全体に白くなるまで茹でる
梅干しは種を取り除き包丁で
よく叩きボールに梅干し、みりん
ハモのだし汁を大さじ1杯いれ混ぜる
鍋のハモを取り出し容器にいれ
冷蔵庫で冷やす
30分ほどしたら冷蔵庫から
ハモを出してお皿に盛り付け
ボールの梅肉をのせる
あればきゅうりを添えて‥
【ワンポイントアドバイス】
ハモを氷水に入れるとと水っぽくなるので
冷蔵庫で冷まします
お急ぎの方は冷凍庫で冷やして下さい。
このレシピのID: r1372004
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