大根と鶏骨付きの煮物by サマンサさん

【料理紹介】

圧力鍋で煮込んだの骨付き肉が
柔らかくなってます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏骨付き肉 20本
大根 1本
750ml
粉末いりこだし 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒、みりん 100cc
醤油 150c

【作り方】

  1. 大根は皮を剥き乱切りにする
  2. 圧力鍋に大根、骨付き肉、水、酒
    みりん、いりこだしを入れ煮込む
  3. 大根が柔らかくなったら醤油を入れ
    1時間程煮込んだら完成~!

【ワンポイントアドバイス】

醤油は大根が柔らかくなったら入れて
下さい