鶏胸肉のピザ風by サマンサさん

【料理紹介】

あっさり鶏胸肉をピザ風に焼いてみました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
ニンジン(千切り) 1/2本
玉ねぎ(千切り) 1/2個
ピーマン(千切り) 2個
ケチャップ 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ
    ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
    塩コショウで炒め取り出す
  2. フライパンにサラダ油を入れ
    鶏胸肉(1枚を半分にする)を両面
    焼きケチャップをつけ
    炒めた野菜、ピザ用チーズをのせる
  3. フライパンの蓋をしチーズが
    とろけてきたら完成

【ワンポイントアドバイス】

野菜を少し固めに炒めると歯ごたえが
食感が楽しめます