卵とじうどん
by サマンサさん
【料理紹介】
体が温まる卵とじうどんです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
4玉
卵(溶き卵)
4個
味付け薄揚げ
4枚
ネギ(小口切り)
4本
鰹だし汁
1,5ℓ
酒、みりん
各100cc
薄口醤油
150cc
水溶き片栗粉
200cc
【作り方】
鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れ沸騰させる
うどん玉を沸騰しただし汁に入れ茹でる
うどん玉を器に入れる
だし汁に水溶き片栗粉、溶き卵を
入れる
うどんの器にだし汁を入れネギと
味付け薄揚げをのせたら完成
【ワンポイントアドバイス】
溶き卵はまんべんなく入れるとふんわり
卵とじうどんができます
このレシピのID: r1318911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD