卵とじうどんby サマンサさん

【料理紹介】

体が温まる卵とじうどんです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 4玉
卵(溶き卵) 4個
味付け薄揚げ 4枚
ネギ(小口切り) 4本
鰹だし汁 1,5ℓ
酒、みりん 各100cc
薄口醤油 150cc
水溶き片栗粉 200cc

【作り方】

  1. 鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れ沸騰させる
  2. うどん玉を沸騰しただし汁に入れ茹でる
  3. うどん玉を器に入れる
  4. だし汁に水溶き片栗粉、溶き卵を
    入れる
  5. うどんの器にだし汁を入れネギと
    味付け薄揚げをのせたら完成

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵はまんべんなく入れるとふんわり
卵とじうどんができます