簡単!味浸み鶏天by サマンサさん

【料理紹介】

衣に味付けしてる簡単鶏天です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
300cc
小麦粉 2カップ
片栗粉 1カップ
鶏がら顆粒 大さじ1杯
サニーレタス 1株
桜かいわれ大根 1パック
レモン 1/2個
塩コショウ 少々
サラダ油 てき

【作り方】

  1. 鶏胸肉はそぎ切りにする
  2. ボールに水、小麦粉、片栗粉、
    鶏がら顆粒、塩コショウして混ぜ
    鶏胸肉を入れる
  3. フライパンにサラダ油を入熱くなってきたら中火にする
  4. フライパンの中に鶏胸肉を入れ
    きつね色になったら取り出す
  5. サニーレタスを1口大に切り
    桜かいわれ大根と混ぜる
  6. お皿に野菜を盛り付け
    鶏天をのせレモンを飾ったら
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

天ぷら衣液に10分くらい放置して
揚げると味がよく染みます。