さらっとポテトと葱のグラタンby サマンサさん

【料理紹介】

少ない具材で簡単グラタンです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ(スライス) 5個
長葱 2本
ハム(千切り) 4枚
塩コショウ 少々
生クリーム 2個
ピザ用チーズ 1袋
シチューの顆粒 大さじ1杯
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ジャガイモはスライスして茹でる
  2. 長葱はそぎ切り
  3. フライパンにサラダ油を入れ長葱がしんなりするまで炒め茹でたジャガイモをハムを入れ塩コショウをする
  4. さらっと混ぜたら生クリームと
    シチューの顆粒を入れとろみが出るまで混ぜる
  5. グラタン皿に入れピザ用チーズを
    のせてトースターで焦げ目が
    つくまで焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

時期がないときはジャガイモを薄めにすると
短い時間でできます