鶏ささみチーズ巻きby サマンサさん

【料理紹介】

梅干しソースでさっぱりと

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 12本
とろけるチーズ 6枚
大葉 6枚
サラダ油 適量
梅干し(大) 2個
トリュフソース 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみを開く
  2. 大葉、チーズをのせ巻く
  3. フライパンにサラダ油をのせ
    巻き終わりを下にして焼く
    (蓋をすることでチーズがソースに)
  4. 焼いてる間に梅干しを潰し
    みじん切りにしてトリュフソースを
    入れる
  5. お皿に焼いた鶏ささみを入れ
    梅干しトリュフソースをかけると
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

蓋をすることでチーズがソースぽく
なります