ヘルシー☆アボカドと桜海老の豆乳パスタby Karinさん

【料理紹介】

寒い日に体も温まるホッとするパスタです。アボカドの濃厚さと桜海老の香ばしさがマッチする美味しいパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
アボカド 1個
ジャガイモ 2個
マッシュルーム 3個
ケール お好みで
にんにく 2欠片
味噌 小1
桜海老 お好みで
オリーブオイル 小1
200ml
豆乳 100ml

【作り方】

  1. 全て野菜やキノコを食べやすい大きさに切ります。ニンニクを輪切りにしたらフライパンに桜海老と一緒に入れます。
  2. フライパンに少量のオリーブオイルを入れて、ニンニクと桜海老を炒めます。香りが出てくるまで炒めたら、全てのお野菜類を入れます。
  3. 香りをつけるイメージで軽く炒めたら、お水を入れます。
  4. 具材に火が通ったら、塩胡椒で味付け。そして小さじ1で味噌を入れます。
  5. 豆乳入れて、温まったら、ケールと茹であがったパスタを入れて全体を軽く混ぜながら炒めたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

味噌を入れることで、コクが増します。ぜひオススメです。