ホームベーカリーで作る☆苺みるくパンby Karinさん

【料理紹介】

ホームベーカリーでお任せなのでとっても簡単!普段のパンがとっても華やかになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
中力粉 280g
牛乳 200cc
オリーブオイル 9g
ドライイースト 4g
ドライ苺 お好みで

【作り方】

  1. HBに中力粉と牛乳、オリーブオイルを入れます。
  2. ドライ苺とイーストをセットしたら、2時間コースで焼き上げます。

【ワンポイントアドバイス】

健康のことを考えて、あえてバターを使わずにオリーブオイルを使っています。
中力粉を使っていますが、パン専用の強力粉で大丈夫です。(私の住んでいる地域では、中力粉しか購入できないのであえて使用しています。)