アジの春巻き。低タンパク減塩ごはんby かなちゃんさん

【料理紹介】

家族の腎不全の為研究中!
低タンパク減塩が基本なのでお魚にしても、少量しか使えないのでボリュームあるようなお料理を!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小アジ 50
春巻きの皮 6枚
大葉 6枚
とろけるチーズ 1枚
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 私は小アジを使いました。お刺身のアジでも良いです。
    だいたい4gぐらいずつに切る。
    とろけるチーズも2gぐらいに。
  2. 春巻きの皮は斜めに半分に切り三角形にする。
    大葉も半分に。
  3. 春巻きの皮→大葉→アジ→チーズ→黒胡椒の順に乗せ、巻く。
  4. フライパンに多めの油を入れカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

2人分ですが、1人の2食分として考えました。1個あたり
春巻きの皮 タンパク質0.45
アジ4gでタンパク質1g
チーズ2グラムで約0.15

総タンパク1.6/1個あたり

バジルでも美味しそうですがよくある大葉で。