*ジンジャー*ポークチャップハンバーグソースby ころくま。さん

【料理紹介】

生姜+ケチャップ+中濃ソースで😙簡単おうちハンバーグソース

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜チューブ 5センチ
ケチャップ 大さじ5
中濃ソース 大さじ5
100cc

【作り方】

  1. *アレンジ広がる*
    うちのハンバーグのタネ
    https://www.recipe-blog.jp/profile/280038/recipe/1436787

    を焼いておきます。

    このハンバーグを使って、
    仕上げていきます🙂
  2. フライパンに調味料の全てをいれて、
    よく混ぜます。

    中火にかけグツグツしたら、
    ハンバーグを入れます。

    蓋をして、弱火で3分。

    蓋を開けて、中火にしたら
    ゆすりながら裏返し、からめる。

    ソースがお好みな感じに
    トロッとしたら完成😮

【ワンポイントアドバイス】

生姜は、もっと入れてもおいしい!
すりおろしや、みじん切りのほうが
ぴりっとガツンと仕上がります。